Trompo alimenticio


Es una version venezolana de la pirámide alimentaria, presentada en una campana de Instituto Nacional de Nutricion de Venezuela para presentar los grupos alimenticios y su proporción en una dieta equilibrada.

La franja amarilla son los carbohidratos complejos, los cuales son representados por granos, cereales, tubérculos y plátanos. Se recomienda colocar 2 de estos alimentos en cada comida.

La franja verde comprende las hortalizas, ricas en magnesio, potasio y sodio, y las frutas, quienes aportan los minerales principales y energía para el buen funcionamiento del cuerpo. Consumir unas 5 raciones al día.

La franja azul incluye los derivados de la leche de vaca, carnes blancas y rojas y huevos. Es muy recomendado colocar una o dos porciones de proteínas en las comidas.

La franja gris es sobre los azucares, que son la miel, papelón o panela y azúcar.

La ultima franja es de color naranja, esta se compone de grasas y aceites vegetales.

Estas dos ultimas franjas ocupan poco espacio debido a que los aceites y grasas deben del consumidos en pocas cantidades.

Es muy, muy importante recalcar es cordel o guaral del trompo, es constituido principalmente por agua y en la ultima parte por personas haciendo ejercicio, estos dos componentes son de especial importancia en una alimentación balanceada para que el cuerpo pueda mantenerse en el buen funcionamiento del organismo.

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