Clasificación de alimentos
Los alimentos se dividen, según su origen, en tres:
- De origen animal: Son los que provienen de los animales, entre ellos se encuentran las carnes, embutidos, huevos, leche y sus derivados.
- De origen vegetal: Son aquellos provenientes de las planas, se encuentran las frutas, verduras, aceite, etc.
- De origen mineral: Provenientes de la naturaleza, como el agua y la sal.
Los alimentos se dividen en tres cuando se clasifican según su función:
- Energéticos: proveen engría para realizar distintas actividades físicas, algunos ejemplos son las pastas, arroces, productos de panificación, dulces, miel, aceites, frutos secos, etc.
- Constructores: forman la piel, músculos y otros tejidos, y favorecen la cicatrización de heridas. Estos alimentos son las carnes blancas y rojas, huevos, y la leche con sus derivados.
- Reguladores: Son los que proveen los nutrientes necesarios para que los energéticos y reguladores mantengan el cuerpo funcionado. Dentro de estos se encuentran las frutas, verduras y hortalizas y el agua.
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